5月24日上午,香港城市大学讲席教授梁国华团队应邀来校开展学术交流活动。

梁国华以《Designs of Antennas with Novel Metal Lens》为题,介绍了点对点无线通信系统对宽带高增益天线的需求,生动讲述了等径长子信道的金属透镜获得途径,阐述了天线辐射口面获得均匀的电场幅值的独立控制天线相位分布法,展示了采用3D金属打印技术实现的改进型天线成果。其团队的杨晨博士、王旷博士,分别以《介质解耦技术在多天线系统中的应用》《基于旋转介质谐振器的宽带圆极化透射阵设计》为题作专题报告。

专题报告会由智能信息技术研究中心主任袁航主持,智能信息技术研究中心、信息科学技术学院近百名师生聆听了报告,并与梁国华教授团队就相关学术话题开展互动交流。

在校期间,梁国华一行参观了范曾艺术馆、校史馆、信息科学技术学院和智能信息技术研究中心相关实验室,就进一步合作开展深入探讨。