523日上午,智能信息技术研究中心赴南通方志馆和通大校史馆开展“知史爱党守初心 学思践悟强党性”主题党日活动。

在南通方志馆讲解员的引导下,大家参观了“百年历程与辉煌”中共南通地方史展和中国共产党伟大建党精神专题展,从 “革命、建设、改革、复兴”四大板块,深入了解了南通地方百年党史,学习了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的精神之源,坚定了严守党纪党规、加强党性修养、淬炼高尚品格、勇于践行担当的信念追求。

在通大校史馆,大家聆听讲解员介绍通大百余年的发展历程和文化底蕴。丰富的史料、珍贵的藏品、亮眼的数据都是百年来一代代通大人艰苦奋斗、爱岗奉献、拼搏进取的昭显,大家为通大的办学成就感到自豪。张謇教育史馆内,大家为先校长张謇先生先进的教育思想、卓越的教育伟业深深折服。

结合党纪学习教育,中心主任、党支部书记袁航号召大家通过学习党史、校史,进一步坚定初心信念,严守党的纪律,勇于担当攀登学术高峰的使命,为建设科研特区奋力拼搏,为建设特色鲜明的国内一流大学努力奋斗。

智能信息技术研究中心全体党员参加活动。

智能信息技术研究中心开展主题党日活动