510日下午,新加坡国立大学教授、新加坡工程院院士、IEEE Fellow陈志宁应智能信息技术研究中心邀请,来校为师生作了一场题为“Why Antennas +AI?”的精彩讲座。本次讲座由智能信息技术研究中心主任袁航主持,中心先进微波技术团队和信息科学技术学院师生参加了本次讲座。

陈志宁教授介绍了他对Meta的理解以及团队对于Meta-Antenna的研究工作进展,结合自身对AI技术在天线领域应用的探索历程,讲述了“为什么要用AI”“AI能做什么”以及“如何用AI”等关键问题,并展示了他的团队在“Antenna + AI”方向上的研究进展和研究成果。陈教授结合自己的切身经历,用幽默风趣的语言向广大师生讲述了如何创新、发展,并对师生的问题进行答疑,在场师生均表示受益匪浅。

陈志宁,博士、教授、博士生导师。新加坡国立大学电子与计算机工程系任终身教授,工学院“先进研究与技术创新中心”创始人和副总裁。新加坡工程院院士、IEEE Fellow、天线领域最高荣誉之一的John Kraus Antenna Award获得者(2021)。他在电小天线、超宽带天线、可穿戴与可植入天线、封装天线、近场天线、三维集成的低温共烧陶瓷天线阵列以及微波超材料/超构表面天线、人工智能、赋能的超购天线等方面做出了杰出贡献,总计发表了700余篇学术论文,他主编并出版了Handbook of Antenna TechnologiesSpringer)大型天线手册,并撰写、主编和出版了7本英文专著,获得了36项专利授权,完成了42项技术转化。陈志宁教授在2021年任领域内国际顶级会议IEEE-APS大会主席,这是APS首次在北美地区以外主办。同时,陈志宁教授作为创始主席,发起和创办了多个国际旗舰会议。

新加坡国立大学陈志宁教授应邀来校作学术报告