928日上午,智能信息技术研究中心召开“算好廉政账”专题教育会,部署相关工作。中心副主任顾云华主持会议。

顾云华传达了学校《关于在全校开展2023年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》精神,要求大家传承弘扬中华优秀传统家风文化和红色家风文化,高度重视家庭引领作用,以德养家、勤俭持家;列出廉政账单,落实防控措施,清清白白做人、干干净净做事,守住廉洁自律底线;大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德的作风,做清正做人、廉洁齐家的典范。他强调科研人员要自觉接受监督,用好科研经费,切实履行职责,把党风廉政建设与事业发展同步推进。

全体参会人员观看了教育视频《习近平母亲齐心的家风教育》和《习近平亮新时代︱家风篇》。部分党员自发走进中华慈善博物馆、张謇家风家教馆,品读张謇先生“崇公、崇学、崇俭、崇实、崇善”的优良家风。

智能信息技术研究中心召开“算好廉政账”专题教育会议