92日,南通市抗癌协会举行第一届南通市抗癌协会肿瘤生物大数据专业委员会成立大会暨学术交流会。南通大学副校长华亮参会并致辞。

华亮介绍了我校的基本情况、发展现状和奋斗目标。他指出,此次会议为我们交流研讨肿瘤生物大数据学术领域的最新进展搭建了平台,也为我校学习借鉴先进经验提供了宝贵契机。他建议,专委会加强学术交流与合作,推进肿瘤生物大数据领域的新发展,为深化肿瘤研究、推动医学进步做出新探索,为患者带来更多的希望。

南通市肿瘤生物大数据专业委员会由南通大学智能信息技术研究中心王理教授牵头推动成立。经投票选举,王理教授当选为第一届委员会主任委员。南通大学数字医学研究所所长、二级教授董建成,海军军医大学转化医学研究中心副主任、生物信息学研究室主任、国家“优青”李晶教授作专题报告。

南通市科学技术学会、南通大学智能信息技术研究中心负责人,南通大学附属医院、南通市肿瘤医院、南通市抗癌协会的专家、学者参加会议。

南通大学副校长华亮致辞