423日,信息科学技术学院党委组织部分党员同志赴淮安市周恩来纪念馆举行“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动,进一步传承红色基因,感悟红色精神。

在讲解员的引导下,大家参观了陈列馆中立志求学、革命历程、建设伟业、晚年岁月、风范永存五大板块的珍藏实物材料、文献资料和音频视频资料,全面深入了解周恩来总理矢志不渝追求真理,为党和人民奉献一切的革命精神。通过参观学习,大家深受教育,备受鼓舞。

党委书记卢兵指出,此次到红色教育基地参观学习,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他要求大家要以周总理为代表的老一辈革命家为榜样,不忘初心,坚守信仰,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。他希望大家自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以更加积极的历史担当和创造精神为建设特色鲜明高水平大学贡献力量。

中心党员代表参加活动。