111日下午,智能信息技术研究中心举办第三期青年教师发展论坛。校党委常委、副校长杨宇民参加论坛并就2023年度国家自然科学基金项目申报进行现场指导。

杨宇民指出,自然科学基金项目是衡量一个单位科研实力的重要指标,是学科建设的有力支撑,有助于青年人才快速成长。他强调,在基金项目申报过程中,要以国家战略需求为导向,既要聚焦问题,更要深挖根源、把握本质;科学问题的凝炼不能面面俱到,要聚焦小问题,做到要精准、精深。

原副校长包志华教授从项目评审的角度勉励老师精准凝炼科学问题,认真打磨项目申报文本,多请教同行专家,多参与学术交流,充分发挥团队协作的作用。

论坛由中心副主任杨永杰主持,科学技术处副处长施振佺应邀参加活动,中心全体人员参加论坛。

杨宇民副校长出席智能信息技术研究中心第三期青年教师发展论坛