1018日上午,市委副书记、市长吴新明前往南通先进通信技术研究院有限公司进行调研,校长施卫东参加调研并在座谈会上讲话。

吴新明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,推动科创平台建设取得新突破,不断提升南通科技创新浓度。他希望南通大学充分整合科技创新资源,继续深化与清华大学等高校院所在学科建设、人才培养、科技成果转化、企业孵化等领域的合作,推动载体平台提质增效,提升人才招引精准度,通过“量的积累”实现“质的飞跃”。

施卫东感谢南通市政府、清华大学长期对南通大学的关心和支持,表示学校将精准对接国家区域发展需求,从创新资源合作、创新人才合作、创新科技成果转化合作等方面进一步加强与市政府、清华大学三方共建,积极推进“科研特区”发展,立足实际、办出特色、争创一流,把通大这张“名片”擦得更亮,为南通经济社会发展做出新的更大的贡献。

座谈会由先通院常务副院长杨永杰主持,执行院长葛宁进行了先通院建设发展情况汇报。

信息科学技术学院、智能信息技术研究中心负责人参加会议。

施卫东参加调研南通先进通信技术研究院有限公司