715日,智能信息技术研究中心主任袁航、副主任杨永杰、顾云华带领智慧医疗团队王理、白鹤鸣一行5人,前往南通市第二人民医院考察交流,南通二院院长杨建斌、党委书记任建兵、纪委书记徐飞、副院长吴志军及相关科室负责人出席了交流会。

任建兵介绍了南通二院的发展历史,杨建斌介绍了南通二院的特色和定位,以及在科研、业务和人才培养方面的需求,提出了具体的合作方向。袁航介绍了智能信息技术研究中心的主要职能和发展方向,王理介绍了智慧医疗团队在信息系统、医学数据挖掘方面的研究成果,并初步明确了在智慧康复大数据方面进行进一步合作。

交流会后,全体人员考察了二院“智医谷”平台,徐飞现场展示了该平台在后勤、消防、查房、综合管理等功能,并介绍了南通二院在推动和建设“互联网医院”工作中的进展。

(白鹤鸣)

智能信息技术研究中心赴南通二院考察交流