3月16日上午,在学校高层次人才办公室的指导下,智能信息技术研究中心对近期联系的博士进行了在线“云面试”。

通过前期材料审核、在线研究内容和成果PPT展示、研究规划介绍、评委提问、小组讨论等流程环节,中心面试工作组对应聘博士的学术背景和科研成果有了较全面的了解,就如何进行学科交叉融合发展,形成一致的意见,“云面试”顺利完成,效果良好。

在疫情防控的特殊时期,中心通过网络公告、微信平台、学术圈广发招聘公告,围绕广域宽带协同通信系统、智能交通、智慧医疗3个研究方向,积极招贤纳才。此次“云面试”为中心首次尝试在线招聘,为人才引进工作开辟了新途径。

中心主任袁航表示,在特殊时期,我们要严守规范、拓宽思路,运用好平台、借鉴好技术,把人才引进工作做出新成效。