1219日,我校举行陶晓明研究员客座教授聘任仪式。校长施卫东为陶晓明颁发聘书并佩戴校徽。

施卫东代表学校对陶晓明受聘为我校客座教授表示欢迎,感谢陶晓明对我校建设和发展的大力支持。他希望陶晓明以其无线多媒体通信、协同通信领域的卓越学术背景和科研实力,为我校带来前沿的学科发展动向和研究理念,扩大我校与清华大学等国内高水平大学的科研合作,推动智能信息技术研究中心的科技创新,更好更快地融入长江三角洲区域一体化发展。

陶晓明研究员对担任南通大学客座教授表示荣幸和感谢。她表示,将全力为南通大学的科研发展、学科建设、平台建设、人才培养作贡献,积极推动智能信息技术研究中心与清华大学陆建华院士团队的全面合作。

聘任仪式由党委教师工作部部长、高层次人才工作办公室主任李清湘主持,党委办公室、校长办公室、信息科学技术学院、智能信息技术研究中心、南通先进通信技术研究院相关负责人和代表出席仪式。

校长施卫东陶晓明颁发聘书并佩戴校徽

陶晓明客座教授聘任仪式嘉宾合影

相关链接:陶晓明,1981年生,清华大学研究员,博士生导师,获得国家杰出青年科学基金资助、“中国青年科技奖”和“中国青年女科学家”荣誉称号。

陶晓明主要从事无线多媒体通信、协同通信及关键技术应用研究,作为主要完成人获得国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、IEEE 国际会议最佳论文奖等奖项;发表论文70余篇,其中SCI/EI收录65篇;申请发明专利30余项,获授权发明专利19项。